オリジナル濾過製法


   天日塩&天日濃縮・煎ごう塩


商品名 オリジナル濾過製法
VH-01
原塩 (天日塩)
規格 20Kg
説明 天日濃縮された海水を塩田から一旦抜き取り、オリジナル濾過装置にて、土壌成分や酸化した成分を取り除き、大理石貼りモルタル塩田に注水。
後は太陽と海風によりじっくり濃縮させまろやかな味に仕上げています。
漬物、ボイラー、飼料、農業などにご利用頂いております。
無洗浄で白い原塩ですが天日塩ゆえに海藻粉末など夾雑物を含みます。
天日乾燥後 水分5.0%以下

  
    
商品名 オリジナル濾過製法
あま雪塩
粗粉砕塩 (天日塩)
規格 1Kg、 20Kg
説明 VH-01を粉砕した、天日粉砕塩です。
時間を掛けて溶解する為、漬物や焼き物の振り塩などに向いています。

無洗浄で白いお塩ですが天日塩ゆえに極わずかですが海藻粉末など夾雑物を含みます。
   程好い水分を残した状態に仕上げております。 乾燥工程後 水分 4.0%以下
  商品名 オリジナル濾過製法
VH-02
粗粉砕塩 (天日塩)
規格 20Kg
説明 VH-01を粗く粉砕した、天日粉砕塩です。
時間を掛けて溶解する為、漬物や焼き物の振り塩などに向いています。

無洗浄で白いお塩ですが天日塩ゆえに極わずかですが海藻粉末など夾雑物を含みます。
乾燥工程後 水分 2.0%以下
商品名 オリジナル濾過製法
VH-03
粉砕塩 (天日塩)
規格 20Kg
説明 VH-01を細かく粉砕した、天日粉砕塩です。
汎用性の広い天日塩です。
水産加工・食品加工に向いています。

無洗浄で白いお塩ですが天日塩ゆえに極わずかですが海藻粉末など夾雑物を含みます。
乾燥工程後 水分2.0%以下
商品名 オリジナル濾過製法
VH-S
天日濃縮・煎ごう塩
(天日濃縮・溶解・煎ごう塩)
規格 20Kg
説明 濃縮海水の濾過工程まではVH-01と同じですが、乾季は濃縮海水を平釜でじっくり炊き上げ、雨季は高濃度まで濃縮して採取される原塩を淡水にて溶解し、濾過した後に炊き上げます。
雨季、乾季ともに主要ミネラル含有量が同一となるよう設計されています。
乾燥工程後 水分2.0%以下
夾雑物の無い食塩です。
商品名 オリジナル濾過製法
VH-TM
天日濃縮・溶解・煎ごう塩
規格 20Kg
説明 一般的な原塩を淡水にて溶解・濾過した後、平釜でじっくりと炊き上げた後、にがりを添加して仕上げた食塩です。
乾燥工程後 水分2.0%以下
夾雑物の無い食塩です。

  20Kgにつきましては2017年
  6月より販売開始予定。
商品名 オリジナル濾過製法
浪の塩
天日濃縮・粉砕
規格 5Kg、 20Kg
説明 一般的な原塩を淡水にて溶解・ろ過した後、石貼りモルタル塩田にて再結晶化した再生天日塩を洗浄後粉砕した食塩です。
天日塩ゆえに極わずかですが海藻粉末など夾雑物を含みます。
乾燥工程後 水分1.0%以下
商品名 オリジナル濾過製法
塩田水
天日濃縮・加熱殺菌
規格 10L
説明 海水を天日濃縮しミネラル成分の析出開始点で採取し、濾過した後、過熱殺菌した濃縮海水です。
調味料や人口海水原料として利用されています。

商品情報
時代ぬかみそ 時代ぬかみそ
化学調味料無添加のぬかみそです。
農業用資材 農業用資材
食品素材をベースにした減農薬資材です。
天日濃縮塩 天日濃縮食塩
オリジナル濾過製法による
天日塩と天日濃縮・煎ごう塩
です。
天日濃縮にがり 天日濃縮にがり
天日濃縮塩の収穫時に回収される天日濃縮にがりです。
天日濃縮海水 天日濃縮海水
アクアリウム関連商品。
天日濃縮海水、ミネラル補給剤を開発しています。
     ブログへGO!   

弊社スタッフ「スギちゃん」のブログです。
商品紹介や日常の出来事をタイムリーでお伝えします。
少々休みがちなのが気のなりますがよろしくお願いします。

Copyright(c)2007 FUJIMIBUSSAN Co., Ltd. All Rights Reserved.